Свежие записи

Домашний исследователь сказал миллионам людей, что врачи девятнадцатого века применяют терапию оргазма пациентам.

«Клиторальный массаж» должен был стать одним из способов лечения истерии 

Рейчел П. Мэйнс до 2001 года была совершенно неизвестной фигурой. Работала ассистентом в библиотеке гостиничного отдела одного из американских университетов. Однако одной книги было достаточно, чтобы стать «всемирно известным авторитетом».

Из ее руки появилась «оргазмическая технология» — первая и единственная научная работа, посвященная истории вибраторов. Он быстро стал бестселлером. Он даже создал на его основе голливудский фильм. И никто не протестовал, потому что со свечой ищут «серьезных» историков, занимающихся эротическими аксессуарами.

Автор не винил этого. По ее мнению, в девятнадцатом веке истерия (означающая несуществующую женскую болезнь, для которой все считалось от плохого настроения до сексуального расстройства) лечилась клиторальным массажем. По словам г-жи Мейнс, это действительно «ключевой элемент медицинской практики» в викторианскую эпоху. Более того, врачи изобрели и представили вибраторы для использования … для облегчения работы. «Механизация мероприятий значительно увеличила число пациентов, которые врач смог получить за один день. (…) Увеличение производительности в медицинском производстве оргазмов за деньги привело к увеличению доходов в то же время », вы можете прочитать на страницах« Оргазматической технологии ».

В 1869 году использовались вибраторы, приводимые в движение паровым двигателем. Спустя десятилетие рынок был завоеван новыми электрическими моделями.Спустя еще несколько лет устройства, зарезервированные до сих пор для врачей, попадали под солому. Вскоре маркетологи вошли в кампанию.«Вибрация — это жизнь. Каждый нерв, каждый слой вашего тела будет трястись от власти », — крикнул американский американец с 1913 года. Вся линейка домашних вибраторов даже попала в каталог Sears — один из самых известных торговых бюллетеней в мире. Под заголовком «Помогите каждой женщине оценить» был отмечен значок прогресса: кухонный робот играет роль миксера, блендера, дробилки и … вибратора.

В 1918 году каждая уважающая себя женщина в Америке имела вибрирующий аксессуар. В Польше это было похоже. Однако это не было признаком морального освобождения, поскольку вы хотели бы Мэнс. Достаточно взглянуть на любую рекламу вибраторов. Польская реклама от 1914 года сообщила: «!!! ВИБРАТОР !!! перемещенный с потоком воды из водопровода, восстанавливает здоровый и красивый цвет лица, делая все тело твердым ». Несколькими годами ранее на страницах краковской прессы «Kalowibrator» заменили … самые дорогие мази для выпадения волос. Твердая кожа, ревматизм, волосы? Ну ладно. Но это должен был быть клиторальный массаж.По-видимому, полностью универсальная терапия девятнадцатого века.

Г-жа Мейнс объясняет в своей книге, что все это камуфляж — эзоповский язык, понятный каждой даме, которая знала, что она покупает машину оргазма, а не корневое средство. Однако такая интерпретация противоречит всему, что писатели писали о веке.Изобретатель электрического вибратора Джозеф Мортимер Гранвиль в одной из своих книг подчеркивал, что он не создал свою машину с целью массирования клитора. Он сделал что-то совершенно другое.

Он был пионером вибрационной медицины. Уже забытый отдел медицинского искусства, который родился на основе идеи о том, что приличное мочеиспускание тела может «выбросить» какую-либо недуг из него. В начале 20-го века этот метод имел бесчисленное количество сторонников. И это никак не связано с сексом, о чем свидетельствует работа польских ученых. Львовский специалист по встряхиванию Зигмунт Ашкенена поощрял использование вибраций при заболеваниях глаз, живота, ушей и рук.

Слово всего … кроме гениталий. В твердых словах он предупредил, что при массаже с вибратором бедра не должны «выходить из срединной линии», чтобы «избегать чрезмерного раздражения репродуктивных частей». Все уважаемые эксперты по вибраторам сделали то же самое. Наконец, даже миссис Мэйнс призналась в одном из интервью: «То, что я написал, людям это очень понравилось, но это всего лишь гипотеза, не более того. (…) Наконец, кто-то сядет и скажет: «Хорошо, но, возможно, вам нужно смотреть на эти данные по-разному». Но в то же время мне просто весело, что я уделял столько внимания самому себе ».

Комментарии запрещены.

Коментировать