Свежие записи

4fe6b38a3_x135Сегодня большое количество мужчин покидают Узбекистан и годами находятся вдалеке от семьи. За границу их вынуждает уезжать нужда и поиски заработка. А как же жены утешают себя в их отсутствие? На этот вопрос 16 мая попытались ответить корреспонденты узбекской службы Радио Свободы (Озодлик).

В Санкт-Петербурге, где сегодня можно встретить много узбекских мигрантов, есть магазин «Порномания». Сотрудник магазина, не назвавший свое имя, в беседе с корреспондентом радио Озодлик рассказал, что среди их клиентов немало и узбекских женщин. По его словам, не так давно группа молодых женщин из Узбекистана приобрела «для своих подруг» фаллоимитаторы и отправила их домой бандеролью. Однако, как стало известно позже, посылки так и не дошла до адресатов. Главпочтамт в Ташкенте утилизирует секс-игрушки отправленные из заграницы.

Представители власти в Узбекистане заявляют, что в связи с запретом на торговлю секс-игрушек, ими строго контролируются и поступающие по почте посылки и бандероли. В случае, если в почтовых посылках обнаруживается нелегальный или запрещенный продукт, эта посылка уничтожается. Как сказал на условиях анонимности и представитель таможни, в частности в Узбекистан запрещено ввозить секс-игрушки, массажные вибраторы и прочие подобные товары. Вместе с тем, он отметил, что в реальности такой товар на узбекских рынках можно приобрести из-под полы.

«Зачем привозить, если в Ташкенте они и так продаются», — заметил он.

Как выяснил корреспондент радио Озодлик, запрещенные ввозу секс-игрушки, в частности, можно приобрести из-под прилавка магазина радиоэлектронных деталей рядом с метро «Буюк ипак йули» в Ташкенте. Пообещав продавцам не разглашать название магазина, мы узнали у них некоторые подробные сведения. В частности, в ассортименте подпольного секс-шопа в узбекской столице предлагаются фаллоимитаторы и другие приспособления для женской и мужской мастурбации.

«А если сделать заказ заранее, то можно купить и резиновую куклу», — отметил продавец.

По словам продавцов, они могут удовлетворить требования разных заказчиков, в том числе и тех, кому по душе «садо-маза-игры. А также у нас имеются специальные костюмы, наручники и плетка», сообщил продавец, подчеркнув при этом, что «все товары хорошего качества, импортные». Впрочем, продавец не уточнил, из каких именно стран ввозится этот товар. Цена обычного вибратора в этой подпольной точке по торговле секс-игрушками начинается от 100 у.е.

«Покупают женщины. Сказать какой национальности, не могу. У них ведь на лбу не написано, какой они нации. Может узбечки, может и таджики, или татарки. Могу лишь сказать, что все наши покупатели современные люди», — сообщил продавец.

Другая собеседница радио Озодлик – предприниматель из Самарканда, представившаяся как Нилуфар, рассказала, что обычно такой товар ввозится из Китая. Отвечавшая на вопросы Озодлик по чату программы Skype, она рассказала, что такая продукция обычно тщательно упаковывается вглубь другого товара и затем распределяется по магазинам, заранее готовых предложить покупателю запретный продукт. «Кстати, этот бизнес очень доходный» , подчеркнула предпринимательница.

Комментарии запрещены.

Коментировать