Свежие записи

Коллапс династии Гогенцоллернов начался с групповой оргии или групповой секс-сессии в январе 1891 года.

Еще в детстве принцесса Шарлотта была неприятностью для своей семьи. Тем не менее, кусание ногтей оказалось более безобидным, чем организация секс-партий

В горячем событии в стиле римского императора Нерона принимал участие цветок прусской аристократии, в том числе сестра кайзера Вильгельма II. В охотничьем замке Грюневальд в Берлине графини, бароны и князья проверяли один предмет любви на другом.

Затем таинственный шантажист отправил компромат. Были абсурдные иски, поединки и похороны одного из участников веселого веселья. Гигантский скандал потряс трон Уильяма II. Немецкая императорская «система личных правил» понесла серьезный ущерб.

Файлы об этих событиях сохранились в архиве из полицейского расследования, которое историки обнаружили в Секретном прусском государственном архиве в Берлине в 1996 году. Однако исследователь Тобиас Брингманн не посмел процитировать содержание писем, как он выразился, «из-за порядочности». 14 лет спустя, Вольфганг Wippermann, автор «Scandal им Jagdschloss Grunewald», оказался менее чопорные и опубликованные документы, ссылается на «позиции 69», оральный секс, гомосексуальные и «бля».

 

ШВЕЙЦАРЫ В ОЧАРОВАТЕЛЬНОМ ЗАМОРОЖЕНИИ

Живописный ренессансный замок Грюневальд расположен в западной части Берлина. В январе 1891 года группа из 15 высокопоставленных людей обоих полов организовала катание на санях.

Из замка Грюневальд на протяжении веков использовалась организация охоты правителей Бранденбурга, затем Пруссии.Местом на окраине столицы был его большой актив

Участники сумасшедшего sanny решили затем поиграть в охотничьем замке. Их пригласила 31-летняя Шарлотта, старшая сестра императора Вильгельма II, внучка британской королевы Виктории и жена застенчивого герцога Бернхарда фон Саксен-Майнинген. У Шарлотты была репутация скандала в семье Гогенцоллернов.Широко известна ее страсть к интригам и сплетням и многочисленным внебрачным отношениям. На мероприятии также присутствовали брат Вильгельм II, герцог Эрнст Гюнтер фон Шлезвиг-Гольштейн-Sonderburg-Augustenburg, известную в придворных кругах, как «Князь Г», потому что посещение дома удовольствие его настоящая страсть. Однажды вечером Эрнст Гюнтер потерял дочь Коринфа до самого высокого прусского украшения — Ордена Черного Орла.Как и в Пруссии, заказ должен быть, обязательная леди была награждена полицией …

Пороги пересек замок Грюневальд принц Фридрих Карл фон Hessen, который в будущем будет жениться на сестре императора Маргарита, русский дипломат барон Людвиг Knorrig, конферансье на императорском дворе: Леберехт фон Котце и барон Карл Эрнст фон Шрадер.Среди вечеринок была также особая пара — Фридрих Граф фон Хоэнау и более высокая жена Шарлотта. Граф был гомосексуалистом, и его называли подлым Лолоки, или «Маленький Элерон» снаружи.

Участники вечеринки танцевали и пили без отражения, затем одевались костюмы и кареты на полу. Началась оргия, в ходе которой обнаженные тела были переплетены в самые фантастические конфигурации.Видимо, инициатива исходила от дам, и джентльмены с энтузиазмом посвятили себя гомосексуальной любви.Около полуночи вечеринки, измученные штормом чувств, отправились домой.

 

ПИСЬМА С КРЫШКАМИ И ГЛАЗАМИ

На следующий день они поняли, что у них серьезные проблемы. Они получили насмешливые и злобные письма, подробно описывающие их эротические подвига.Стало ясно, что автор был одним из участников Секспарти в замке Грюневальд, потому что он прекрасно знал все и знал все секреты императорского двора.Письма поступали в следующие месяцы — до 1894 года.Полицейские держали их действия 246. Отправитель иногда придают порнографические снимки, в которых модели заменили голову вырезать лица wyszydzanych аристократов. Полицейская папка была «очищена» от этих фотографий неизвестными нападавшими. Только одна фотография сохранилась, изображая пару джентльменов, посвященных удовольствиям орального секса.

Автор (или автор писем) обвинил Алиду фон Шрадер, жену мастера церемоний, многочисленных лесбийских романов. Он охотно раскрывал различные судебные дела, супружеские нарушения и скандалы. Он обвинил принца Арибера фон Анхальта в любовных приключениях с мужчинами (в 1894 году князь стал председателем Комитета по участию в нем на первых Олимпийских играх в Афинах). На самом деле утверждения были истинными. В 1900 году внучка британской королевы Виктории и жена Ариберта Мария Луиза потребовала, чтобы брак был аннулирован из-за пресловутой гомосексуализма ее мужа — и, несмотря на оппозицию императора, она сделала свою. В письмах, присланных таинственным интриганом, говорили даже о амурах Вильгельма II!

Самым злонамеренным анонимным было злоупотребление графиней фон Гогенау и ее мужа. В письмах вы читали, что Шарлотта фон Hohenau является «пресловутым гусем» и «опухшего от жабы яда», с «impertynenckim носом и выступающими зубами», которые не вписываются в «классическую красоте». Он пожирает мужчина нимфоманки, которые посмели показать суд «с полностью открытых груди», и не успокоится, пока все князи не будут проходить на вас, и — если это возможно — не будет делать их «сексуальные отношения». Это настолько похотливая, что «без поддержки она поднимает юбку.» Дом графов фон Hohenau на Берлин Yorckstrasse является «бардак», который отличается от других домов удовольствия, что «это не человек, женщина, а мужчины трахают друг друга, и женщины тоже делают это между собой ». Такие ядовитые оскорбления свидетельствовали о личной ненависти или обиде.

Дело не могло быть сохранено в секрете, потому что письма были отправлены другим сановникам из придворных кругов. Следует подчеркнуть, что суд Вильгельма II был настоящим государством в государстве. Император обслуживал 3500 человек, в том числе 2 320 человек. Владельцам церемонии было целых 11 человек. Одна пятая общего бюджета рейха была выделена на содержание особняка. Вильгельм II был конституционным монархом, но он смог взять на себя почти личные правительства, которые автор монументальной биографии императора Джона К. Г. Рёля описывает как неоабсолютизм.

Смелые прусские аристократы не удосужились открыть переписку. Это было сделано службой, которая принесла уже открытые письма с завтраком. Конечно, любопытные камердинеры читали переписку, особенно ту, в которой они воспринимали «непристойные картины». Вскоре после этого весь скандал в Берлине взревел.

 

ЗАВЕРШЕНИЕ НОРМАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Прусский рейх, в котором преобладал обычай, преобладал в протестантской прудене. Вильгельм II объявил кощунственно: «Он присоединился ко мне, Господи, потому что я немецкий император.» Кайзер не последовало, однако скрупулезно шестую заповедь Известно, что у него был пламенный роман с куртизанкой Страсбурга, известный как мисс Любовь в ее руках остались любовные письма императора, в котором.. Вильгельм II, как заверил меня мисс Лав, «выражает свои очень специфические тенденции, чтобы усложнить нормальные отношения, например, связывая руки».Рейхские власти нелегко поняли соответствие корреспондента монарха за 25 000 марок.Государственный секретарь Герберт фон Бисмарк написал о «случае беременности императора в Вене, который был придуман, заплатив 5000 талеров».

Но люди избежали многого. Коллективные визиты аристократов в дома развлечений после обычного алкогольного вечера считались славным проявлением мужской мускулатуры. Герберт фон Бисмарк, сын Железного канцлера, систематически посещал святилища под красным фонарем также во время зарубежных посещений. Прусская леди выступала за скромность и воздержание, по крайней мере, за шоу.Дамы, которые, как и графиня Шарлотта фон Хоэнау, недобросовестные мужчины, преданные чувственным наслаждениям, считались психически больными.Мужская гомосексуализм была просто камнем образов и актом, запрещенным законом, подлежащим наказанию.Вот почему оргия в замке Грюневальд, в ходе которого проводились групповой секс и гомосексуальные действия с участием членов социальной элиты, вызвала гигантский скандал.

Адресаты писем не имели другого выбора, и они сообщили в полицию. Раньше они тщательно очерняли самые «ядовитые» фрагменты вредоносных произведений.

В мае 1892 года расследование началось у опытного полицейского комиссара Евгения фон Тауша. Он использовал противоречивые методы, такие как подкуп свидетелей и наблюдение за почтовыми ящиками.Комиссар имел основания подозревать, что «грязный список» посылает Эрнст Гюнтер фон Шлезвиг-Гольштейн. Но «Принц Гах», уверенный в поддержке сестры-императрицы, детективы выгнал из своего дома.Графолог имя Langenbruch анализировал письмо и пришел к выводу, что список написал «человек с характером и напрасной болезненными женщин, гладкий внешнего видом.» Это может указывать на Шарлотту фон Sachsen-Meiningen, но никто не посмел обвинить сестра императора. «Принц Г» , фон фон Шредер, граф фон Хоэнау и другие играли с частными детективами и пришли к выводу, что виновником был мастер церемоний, отставной капитан Леберокт фон Коце. Этот сановник, великий денди, любил одеваться модно.Однажды он потряс аристократическую компанию, когда он появился в зеленой галстуке на охоте. Аристократы Пруссии, которые практиковали гротескный культ мужественности, по этой причине считали его женоподобным шутником.

 

ЧЕМПИОН ЧЕМПИОНА ЦЕРЕМОНИИ

Императору Вильгельму II нравился его мастер церемоний, который собирал для монарха пряные слухи из суда, но было легко убедить его, что он фон Коце отправил письма, а 17 июня 1892 года он приказал арестовать его. Кайзер не имел такого права, но заказ был выполнен. Дело было передано военному суду, что также противоречило закону. Но насмешливые письма по-прежнему отправлялись; более того, их отправитель угрожал, что, если мастер церемонии не будет выпущен, «он развяжет такой скандал, что трон будет дрожать со всеми его гнилыми опорами». 5 июля 1892 года Коце был освобожден из тюрьмы. Ответственность за всю незаконную процедуру взяли высшие камергерские камергеры князь Германн зу Столберг-Вернигероде и председатель военного суда генерал Александр фон Папе.

Вильгельм II, который на самом деле понес всю свою вину, уволил его, не теряя веки. Более того, он не согласился на реабилитацию Лебереха фон Коце, но приказал командиру 3-го бронетанкового корпуса князю Фридриху фон Гогенцоллерну-Сигмарингену возглавить военный суд. Было проведено тщательное и дорогостоящее расследование, но никаких доказательств вины фон Коце не было найдено. Адвокат подозреваемого Фриц Фридман распространил слухи о том, что настоящим виновником является еще один мастер церемонии: барон Карл фон Шрадер. Леберок фон Коце в качестве обвиняемого не мог поединок. Его двоюродный брат Дитрих фон Котце бросил вызов Шрадеру на дуэль, которая состоялась 21 января 1895 года, спустя четыре года после неудачного события в замке. Обмен выстрелами закончился без крови, что было очень редко. Поединки были официально запрещены, но аристократы продолжали сталкиваться друг с другом с оружием в руках, чтобы отстоять свою честь. Они знали, что император принял поединки, и их участники ждали самых мягких предложений.

Мужское гомосексуализм было запрещено законом. Вот почему оргия в Замке Грюневальд, во время которой происходили групповой секс и гомосексуальные поступки, вызвала скандал

 

СМЕРТЬ НА ОДНОМ

В марте 1895 года военный суд оправдал хозяина церемонии. Несмотря на просьбы нескольких высокопоставленных лиц, Вильгельм II одобрил это предложение. Более того, он заставил «князя Гашу» Арибера фон Анхальта и графа фон Хоэнау извиниться перед Леберехтом фон Коце. Барон фон Шрадер, высший маршал суда, Карл Эгон IV зу Фюрстенберг и маршал суда императрицы Хьюго фон Рейшах, отказались извиниться. Раздраженный фон Котце бросил вызов всем троим. Это было слишком много для «почетных» пруссаков. Было решено, что претендент будет сражаться на дуэли только с одним из них. Маршал фон Рейшах был избран чемпионом церемонии.Противники стояли напротив друг друга в субботу 13 апреля 1895 года возле станции Халензее. Мужчины стреляли снова и снова. Восьмой мяч попал в бедро Котце. Вильгельм II не упрекал аристократов за нарушение закона, но в знак признания послал личный подарок пострадавшему — пасхальное яйцо.

Скандал не закончился. Злобный фон Шрейдер снова бросил вызов своему врагу. Вместо того, чтобы примирить противников, император восстановил почетные способности фон Коце (которые он проиграл, отказавшись от другой дуэли), таким образом, позволил ему появиться на упакованной земле.

Суровые условия были установлены, что означает почти определенную смерть. Противники должны были использовать очень точные военные пистолеты (а не архаичные дуэли) и стрелять, приближаясь друг к другу на расстояние всего в десять шагов.

Кровавые зрители, жаждущие кровавого зрелища, собрались в парках и палках, подходящих для поединков.Чтобы избежать толпы, противники встретились в неожиданном месте: в Равенсберге около Потсдама и в Страстную пятницу в 1896 году. Страстная пятница — самый священный день для протестантов. Поединок в то время почти считался богохульством. Барон фон Шрейдер не дождался Пасхи. Взорвался пулей в животе, он скончался на следующий день. Фон Котце был приговорен только к двум годам и трем месяцам тюрьмы, и он отбыл наказание в удобных условиях в крепости Клодзко. У него был распорядитель, который привез в тюрьму шампанское и различные деликатесы.Через несколько месяцев император помиловал своего хозяина церемонии, который во время поединка продемонстрировал «мужской анимус».

 

ШИРОКАЯ МОНАРХИЯ

Дело сломалось с новой силой. Кайзер подвергся широкой критике за то, что он разрешил ему нарушить закон. В апреле 1896 года в рейхстаге произошли чрезвычайные дебаты, которые превратились в стигматизацию личного правления Вильгельма II. Лидер СДПГ Август Бебель безжалостно издевался: «Если джентльмены так называемых высших классов разбивают головы друг другу или стреляют друг в друга с помощью пистолетов, на самом деле мы мало против этого. Чем более интенсивно привержены процессу самоуничтожения, тем лучше для нас ».

Газета «Berliner Tageblatt» в сатирическом дополнении представила «новый закон дуэлей», согласно которому «после поединка, который закончится смертью, победитель имеет право сломать скальп упавшего противника и прикрепить его к цепочке с часами как брелок. Десять скальпов дают вам право получать прибыльные земельные товары ».

Либеральная газета писала о том, что справедливость Leberecht фон Котце превратилась в фарс, в процессе инквизиции как Темные века, и монархия Гогенцоллернов, «уже стигма гнили.» Даже консерваторы тела «Reichsbote» заявила, что скандал «более разрушенный в этом роялизм страны, чем идейная долгосрочной работа верных сторонников монархии способен восстановить. «в результате дела серьезно пострадал авторитет империи и систему личной власти Вильгельм II быстро теряют сторонник. также борется и гротеск демонстрация мужественности и честь стала выходить из моды.

По сей день неизвестно, кто автор ядовитых писем.Историк Джон Röhl полагает, что послал их в законе кайзер Эрнст Гюнтер фон Шлезвига, «Г принц», с помощью нескольких дружественных проституток.Согласно другой, более вероятной гипотезе, сестра императора Шарлотта фон Саксен-Майнинген нарисовала весь сюжет. Возможно, она специально устроила вечеринку в замке Грюневальд, чтобы привлечь своих гостей в ловушку. Тема? Страсть к скандалам, особенно ненависть к графине Шарлотте фон Хогенау, которой Гогенцоллернуна завидовала многочисленным завоеваниям любви. Сестра императора чувствовала презрение к графине, потому что она, фон фон Декен, была не из высшей аристократии. Возможно, графологический анализ, сравнивающий письма Шарлотты фон Саксен-Майнинген с насмешливыми письмами, поможет объяснить секрет.

Свавельна, сестра порфириального императора после длительного психиатрического лечения, умерла в спа-центре Баден-Бадена в 1919 году. Год спустя бывший мастер императорской церемонии суда Леберехт фон Коце закончил свою жизнь в своем имении в Крконоше.Вильгельм, бывший немецкий император, уже был в изгнании в Нидерландах после потери войны.

Комментарии запрещены.

Коментировать