Свежие записи

«Никто не поверит тебе, пока не испытает это. Я также с удивлением обнаружил, что человек может чувствовать себя удовлетворенным без эякуляции », — говорит Давид Репецкий, учитель тантры. Это действительно возможно? Что это за восточный секс?

Космический оргазм

Для западников слово «тантра» в первую очередь связано со сложными позициями, медленным сексом, длительностью в течение нескольких часов и извращением. Тем временем Тантра представляет собой собрание мистических, эзотерических учений из Азии — в основном из индуистской Индии, откуда они прибыли в Тибет, где они были обогащены элементами буддизма.

На санскрите слово «тантра» означает «инструмент для растяжения (сознания)». Это философская система с традицией, продолжающейся несколько тысяч лет, предполагая, что все, что существует, является проявлением одного существа. Тантрические практики должны привести к повторной унификации противоположных элементов. Что это связано с сексом? В индуистской мифологии создание мира и окончательное освобождение связано с парой богов: Шивой и Шакти. Когда божественные супруги переживают космический оргазм, противоположные энергии снова сливаются. Таким образом, сексуальность становится инструментом духовного просветления, а акт любви — священный ритуал.

«Для меня Тантра это способ удовлетворить самые глубокие потребности человека — необходимость вернуться в рай, или чувство единения с миром и внутренним миром, что возможно в потоке любви» , — объясняет Дэвид Rzepecki, который вместе со своей женой Софи преподает современную тантру. «Это королевский путь личного развития. Иногда называется йогой любви, это путь, ведущий к более полному осознанию жизни. Он подчеркивает разделение и усиление элементов женственности и мужественности, а затем объединяет их в гармоничное целое », — пишет Rzepeccy на своем сайте TantraLove.eu .

Занятия тантры были модно на Западе в течение нескольких десятилетий, поскольку, когда они были очарованы мистиками и Востоком Востока, хиппи начали учиться у индуистских гуру и учителей-буддистов. Хотя европейские и американские Тантрики не поклоняются индуистским божествам, с восточной традицией обратил веру в духовное измерение полового акта, вера в то, что половая жизнь является мощным источником энергии, и знания многих поколений, которые научились испытывать божественное удовольствие, западные сексологи называют множественный оргазм.

Золотая семерка

Вот несколько советов и предупреждений от учителей тантры:

Не сосредотачивайтесь на оргазме или физической форме, но на обмене энергией и взаимном источнике питания.
Научитесь разговаривать с самим собой, не обвиняя вас.
Упражнение мышц Кегеля ежедневно.
Помните, что тантра — это искусство, благодаря практике вы достигнете совершенства с течением времени.
Не торопитесь.
Сознательно используйте свои руки.
Если возможно, занимаясь сексом, не закрывайте глаза.
(Источник: Чарльз и Кэролайн Мьюир, «Тантра: искусство любящей любви», «Черная овца» 2009)
Немного секса в сексе
«В тантрической традиции особенно ценно воспринимать сексуальность и половые сношения не только в телесных, но и в духовных категориях», — подчеркивает доктор Александрия Йодько, психолог и специалист по половому воспитанию из Университета социальных наук и гуманитарных наук. Он признает, что, хотя современная сексология как медицинская наука основана на жестких предпосылках, бывает, что сексологи, рекомендующие пары с сексуальными проблемами, чтобы сделать искусство любви более привлекательным, относятся, среди прочего, к практике, связанной с тантрой. И они, конечно, не воспринимают это как извращение.

Пары с проблемами, уставшие сотрудники крупных корпораций, которые после дюжины или около часов в открытом космосе для секса не имеют ни времени, ни силы, они также идут на мастерские под управлением Rzepeccy. Они ищут поддержки в отношениях, нарушая рутину. Те, кто ожидал оргии, оставались разочарованными. Rzepeccy учат, как сообщать свои эмоции без агрессии, как ослабить тело и позволить себе почувствовать удовольствие. Как и полагается западным людям (в конце концов он философ, а она — психолог), ссылаются на достижения современной науки, особенно Вильгельма Райха, создателя психосоматической терапии, который утверждал, что здоровый человек может испытать оргазмический опыт со всем телом, а не только с гениталиями, и психотерапевт Александр Ловен. По его мнению, любовь — это чувство, которое мы испытываем, вступая в контакт с реальностью. И для этого, то есть для обучения быть здесь и сейчас, Rzepeccy также подчеркивает.

«Если мы только переключаем сознание на необходимость снять напряжение, пытаясь эякулировать или оргазм как можно быстрее, — чтобы испытать момент и сосредоточиться на близости, секс может длиться часами. Поскольку я не стремлюсь ни к чему, мне не нужно торопиться, мне не нужно пытаться что-то добиться, у меня уже есть это! »- объясняет Давид Рипецкий. Тантрический секс длится долго, его иногда называют танцем в тысячу ходов (и речь идет не о движениях рук, а о чреслах). Это не означает, однако, что мы должны ограничиться этим числом, — говорят учителя тантры. Любители забывают о времени, вспоминая в ласках. Хотя многие аргументы относятся ко многим женщинам, мужчины не кажутся достаточно убедительными. Для них слишком мало сексуального секса, особенно если они узнают, что тантрические практики рекомендуют мужчинам прекращать эякуляцию.

Мальчики не плачут
Даже некоторые сексологи воздерживаются от эякуляции, связывая скорее с менее эффективными методами контрацепции, чем с путём, ведущим в рай. Тем временем Тантра утверждает, что человек также способен испытывать множественные оргазмы, если только он учится управлять сексуальной энергией и не будет торопиться.

Древнеиндийская мудрость подтверждается терапевтом и сексологом Барбарой Кесилинг. Он утверждает, что мужчины могут испытывать оргазм без эякуляции, множественные эякуляции, так называемые отсроченные вибрации, менее сильные, чем первый оргазмический спазм, но более многочисленные, а также оргазм назад (когда сперма вместо сна выходит в мочевой пузырь).

В конце концов, правило прост: более сильные и более многочисленные сокращения, чем дольше и лучше оргазм. Только, как его достичь?

Практика тантры рекомендует различные методы, состоящие из контролируя дыхание, сжимая мошонку и сжимая уздечку (3 см от кончика пениса), и, прежде всего, подчеркивайте тренировку лобно-копчиковой мышцы (ПК), женщин, известных как мышца Кегеля. Чарльз и Кэролайн Мьюир, авторы учебника «Тантра». Искусство сознательной любви «, рекомендуйте ежедневное упражнение мышц ПК как для женщин, так и для мужчин.

Американский сексолог Ян Кернер уверяет, что «регулярное упражнение этой мышцы является естественным методом продления отношений и позволяет человеку видеть разницу между оргазмом и эякуляцией, приводя к более интенсивному пику». Чтобы узнать, какая мышца задействована, сексологи советуют вам начать попытки остановить поток мочи. Как только вы знаете, что нужно затягивать, вы должны регулярно тренироваться, постепенно увеличивая количество повторений и длину сокращения.

Знания, техническая эффективность и железные мышцы чрезвычайно полезны, но они не будут создавать эмоциональную связь. «Эмоциональное утешение, больше, чем любая техника или позиция, — это сила прекрасного пола», — подчеркивает Кернер в книге «Его оргазм позже». Как он, так и преподаватели тантры учат женщин, как достичь мужского сердца. «Притеснение культуры для женщин закрывает сексуальность, что приводит к фригидности, а мужчины — к любви. В конце концов, с детства, они слышат, что мальчики не плачут », — говорит Жепецкий.

Они могут помочь друг другу: он открывает ее до эротического ощущения, она открывает его в сердце. Но не повторяя: скажите, что вы меня любите. Мужчина не хочет слышать ожиданий. Мне нужно полное признание за свое существование. И как помочь женщине открыть себя в сексуальности? Дайте ей пространство и время, необходимое для того, чтобы узнать, что делает ее счастливой.

У нее есть сила
Rzepecki предлагает такие упражнения для пар: он ложится и ничего не делает, она садится на него и проверяет, какие движения тела делают ей самое большое удовольствие. Он не может ее стимулировать. Это упражнение, а не секс, мы не стремимся к выполнению. Он практикует рыхление в растущем напряжении, она учится находить удовольствие. Ему не нужно заканчивать эякуляцией, он даже не должен, потому что ей все еще нужно время. Женщина, которая обнаруживает свою сексуальность и открывает эротические ощущения, — согласно тантрикам — огромная сила.

«Вопреки внешнему виду, многие мужчины боятся женщин, освобожденных от сексуальной помощи», — подчеркивает Репецкий. Сильная стимуляция точки G (в тантре, называемой «святым местом») может привести женщину к эякуляции. «Отделяя амрита, женщина переживает радостный взрыв энергии», пишут Чарльз и Кэролайн Мьюир. Тантрические семинары могут посещать пары и синглы. Тантра, как утверждают многие ее учителя, практикует сама с собой, но, прежде всего, это инструмент, позволяющий строить интимность в постоянных отношениях.

«Это путь к углублению близости, улучшению общения и углублению сексуального опыта. Тантра ведет к духовным переживаниям. Короче говоря, случайные соединения, когда естественное действие амфетамина или фенэтиламина, работают сильно, невозможно глубже », — объясняет Давид Жепецкий.

Тантрические пары празднуют секс: они приносят эротические ритуалы в жизнь, они заботятся о том, чтобы стимулировать все чувства, они учатся синхронизировать дыхание, они часто медитируют вместе, они также практикуют так называемые. медитации силы, вытягивая энергию из близости. Способ развивать близость и доверие — это секс с открытыми глазами. Тантрические любовники не закрывают веки и не убегают в себя, испытывая оргазм. Наоборот, они все время остаются на связи. Для многих это определенно сложнее, чем сложная позиция.

Комментарии запрещены.

Коментировать