Свежие записи


Анна живет с Яцеком, который также встречает Барбару. Она, в свою очередь, является женой Владислава. У Барбары и Владислава есть ребенок, 12-летняя Казия. Анна знает и любит Барбару, иногда они занимаются сексом. Для этого Владислав глубоко моногамный, поэтому предпочитает не знать подробностей внебрачных приключений своей жены.

«Трудно найти того человека, который отвечает всем вашим ожиданиям и желаниям, как физическим, так и эмоциональным», — вздыхает Яцек, полиаморист в течение 10 лет. «Замечательно любить нескольких людей и давать им то, что лучше с ними», добавляет Анна.

Конкретный квадрат Яцека, Анны, Барбары и Владиславы является частью определения полиамории. «Это честная, открытая, консенсуальная не моногамия» — дает единственный польский форум свободной любви. Другими словами: отношения, основанные на сексуальных и эмоциональных отношениях более двух человек, предполагая полную честность, открытость и согласие со стороны всех участников. Я встречаюсь с Анной и Яцеком в городской библиотеке. Когда они спросили, я меняю имена всех четырех. Мы решили, что даже не важно, напишу ли я, что они приехали из Польши или нет. Их wielomiłość не имеет нации и не
имеет официального штампа.

Я нашел их через Интернет. Потому что полиамология, короче называемая поли, становится все более популярной благодаря сети. «Группы поклонников немоногамного образа жизни создаются во многих странах. Через Facebook, блоги и онлайн-форумы мы разделяем наши радости и проблемы. Интернет соединяет нас, — говорит Яцек. «Я думаю, можно сказать, что до Интернета полиамное сообщество не существовало», — подчеркивает Франклин Ве, автор книги «Что, как, двое девушек»? И один из самых известных полипропагандов в Соединенных Штатах, где в немоногамных отношениях живет более миллиона человек человек.

Утопия перфекционизма
Некоторые сексологи говорят, что полигамия существует до тех пор, пока человек. Исходя из древней сексуальной свободы Древней Греции, через культуры Ближнего Востока, Азии в Африку, многоженство или многоагентство, были не редкостью. Современные полиамисты также ищут свои корни в деятельности американских утопистов в девятнадцатом веке, в том числе теолог Джон Хамфри Нойс. Этот выпускник Йельского университета и преданный библейского перфекционизма полагал, что, поскольку на небесах нет системы мужей и жен, один эксклюзивный партнер — это грех. Он также считал, что секс выполняет не только биологические, но и социальные и духовные функции.

В 1848 году он решил организовать группу из более чем двухсот человек вокруг него, которую он назвал Коммуной Онейдой. Правила? Все были женаты друг на друге, дети воспитывались вместе и работали. Было также полное равенство. Однако коммуна упала 30 лет спустя, когда внутренняя напряженность нарушила однородность группы. Идеи свободной любви были широко распространены в 1960-х и 1970-х годах вслед за популярностью хиппи-движений.

Интересно, что сам термин «полиаморы» появился впервые в обращении только в 90-х годах. «Мы изобрели это слово сами, чтобы не говорить о себе: ответственный, единоличный не моноганист», — говорит д-р Кеннет Аслам, отставной анестезиолог и куратор полиамориальной коллекции в Институте Кинси по исследованиям в области пола, пола и репродукции. Ввод слова для англоязычных словарей Merriam-Webster и Oxford в 2006 году был просто печатью нового статуса, который полиаморы приобрели в общем сознании.

Любовь геометрические фигуры
Независимо от богатой истории, полиамория — в отличие от патриархальной многоженства (многоженства) или менее распространенной женской полиандрии — это современный способ взглянуть на отношения между людьми. Как подчеркивают практикующие, важным элементом является этика, свободный выбор, гендерное равенство, взаимное доверие, честность и открытое общение. «Если нет искренности и общения, это не полиаморизм, а предательство», — прямо говорит Ве. Полиаммонические конфигурации могут быть очень сложными.

Часто это треугольники, четырехугольники (закрытые или открытые), иногда браки с отдельными любовниками. Любая комбинация возможна, включая секс, потому что полиамория часто применяется к гомосексуальным и бисексуальным парам. А также более сложные системы, основанные на полу, например, люди, заинтересованные в BDSM (Bondage & Discipline, садизм и мазохизм), господствующий фетиш и рабстве. «Полиамористы: сексуальные девианты или последние живые романтики?» Пишет журналист Андреа Уорнер в блоге Writerly Life, вербализируя только скептическое социальное восприятие полисоединений.

И полиомисты со всего мира утверждают, что они вообще не интересуются сексом. Только для любви и интимности. И это умножилось. Символом течения является сердце, переплетенное знамением бесконечности, а библия — это Библия, написанная в 1997 году Досси Истон и Кэтрин Лист «Этическая шлюха». Если, согласно ежегодно опубликованным книгам, для измерения популярности полиамории, это определенно à la mode.

В США за последние два года было опубликовано более дюжины новых исследований. Первым пунктом на полиамории является Германия. В «Ein Frühstück zu Dritt» (разговор с тремя) происходят разговоры с последователями немецкой свободной любви. Может быть, скоро у нас будет книга о польском мире. Сексолог Даниэль Яблоньски и Томек Кулеза, лицо польского основного политика и создатель единственного онлайн-форума о полиамории, только начали писать для нее.

От моно до поли
Можете ли вы создать последовательные и счастливые отношения с более чем одним человеком? «Я так думаю, даже в Польше», — уверяет Томек Кулеза, веселый
32-летний. Как это ни парадоксально, он начал себя как притяжательный моногам. «В моих первых отношениях я был страшной ревностью. Я думал, что, поскольку
это «единственное», это должно быть только мое », — объясняет он. Через два года отношения распались, и Томек встретил и любил другую женщину.

Позже она встретила и любила другого человека, но она все еще хотела быть с Томеком. «Я заметил, что это меня совсем не беспокоило. Я больше не нуждался в другом человеке в качестве дополнения к себе. Я был счастлив, потому что она была счастлива », — говорит он. Так началось его введение в полиаморию. То есть, как он утверждает, идеальное устройство любви для такого человека, как он: любящая свобода и люди, но также уважая важность эмоциональных и сексуальных отношений. Томек считает, что полиаморы не являются отрицанием моногамии, а ее вариацией. Более естественным и более благоприятным для человеческих инстинктов. «Многие люди, даже если они остаются много лет в отношениях, могут заинтересоваться другим человеком. Но это подавляет эти чувства, потому что моногамия является эксклюзивным контрактом. Я не нахожусь в этом », — объясняет он. Франклин Вео подчеркивает, что любовь — это не деньги — участие в отношениях с одним человеком не означает, что вы не можете дать себя достаточно кому-то другому. «Не думайте о своем сердце, как кошелек, это не работает одинаково. Сердце вместительно и безгранично, — пишет Ве.

Интересно, что, несмотря на красивые идеи, на практике полиаморы — не сложная задача. Что делать, например, с чувством зависти? А как насчет разделения времени, которое может быть похоже на деньги за вес золота? И как в этих сложных эмоционально-сексуальных отношениях, дети находятся. «Тебе действительно было больно, когда ты увидела, что твоя девушка пошла на странного человека на ночь?» — спрашиваю я. Томек утверждает, что ревность — это чувство, вызванное отсутствием самопринятия. Он понимал это после многолетней практики. Теперь он больше не ревнив, даже вне мира любви.

Общий коттедж
«Там нет никаких данных о поли и поляках Те, кто практикует niemonogamię часто не проявляют себя в окружающей среде из-за страх остракизма Это все еще в нашем большом табу..», — пояснили в интервью «Фокус» Екатерина Michalczak, докторант Институт Прикладные общественные науки Варшавского университета, который исследует негеноконский образ жизни. Он признает, что полиаморы могут быть творческим образом жизни, но это также большой вызов, когда речь идет о балансировании потерь и прибыли. «Строительство интимные отношения всегда требует времени жертв и энергии в жизни, влекущим за собой значительные эмоциональные затраты, и люди, которые практикуют Полиамурность таких связей строят больше, чем один. Полиамурность нет, ведь это еще не способ беззаботного секса со многими людьми, потому что сексуальный аспект есть просто один из многих, а не самый важный, — добавляет Михалчак.

Томек Кулеза также не скрывает, что полисоединения непросты. Чем больше людей, тем больше эмоций, ожиданий и договоренностей. Сэм довольно сложен в своей системе. У него постоянная подруга шесть лет, до недавнего времени у него тоже была любовница. В свою очередь, у любовника был моногамист, который не согласился с ее отношениями с Томеком. Эта система исчезла. Невозможно совместить ожидания всех партнеров. Томек признает, что у его обычной подруги часто возникает проблема с его бледностью. И он мечтает о большом доме, в котором живет группа счастливых людей. «Полный дом» в поли версии

Комментарии запрещены.

Коментировать