Свежие записи

seks-mang

Выбирая продукты в супермаркете, мы почти автоматически проверяем срок годности, оцениваем свежесть овощей и даже вчитываемся в состав на этикетке. Тем не менее, заглянув в секс-шоп, мы не всегда понимаем, насколько безопасна игрушка или смазка.

Уроки химии

Первое, на что стоит обратить внимание — запах секс-игрушки. Если она пахнет химическим взрывом, как дешевая китайская шторка для душа, значит, материал содержит соли фталиевой кислоты, или фталаты. Это летучие химические вещества, которые превращают твердый пластик в гибкий, упругий и полупрозрачный материал под названием гель (gel, jelly, sil-a-gel), пишет Ivona.bigmir.net.

Гелевые вибраторы и фаллоимитаторы выделяют фталаты, которые могут вызывать раздражение и даже аллергию. Кроме того, многие исследования доказывают канцерогенное влияние фталатов на организм. Они действуют как гормональные разрушители и способны ослаблять действие тестостерона. Опасные последствия наступают при длительном контакте фталатов с кожей и слизистыми оболочками, поэтому по возможности следует избегать покупки гелевых игрушек, и даже если на коробке написано “phthalate-free”, доверяться при выборе своему носу.

Если же у тебя уже есть любимая гелевая штучка, запомни несколько правил, значительно снижающих риск неприятностей: тщательно мой игрушку до и после каждого использования — так ты смоешь с поверхности все выделившиеся фталаты. Используй презерватив или пищевую пленку как барьер между твоим телом и фтаталами. Ни в коем случае не используй жировую смазку с гелевой игрушкой — масла усиливают выделение фталатов в сотни раз!

Под микроскопом

Еще одна неприятность, которая может скрываться в секс-игрушке — микробы, которые попадают в поры изделия и остаются там. Самый пористый материал — киберкожа, из которой делают невероятно реалистичные вибраторы, фаллоимитаторы и мужские игрушки. Гелевые и латексные вибраторы также очень пористы и требуют повышенного внимания. Идеальные с точки зрения безопасности материалы — силикон, стекло, медицинская сталь, твердый пластик: они не пористы, не содержат фталатов и солей тяжелых металлов.

Чтобы избежать накапливания и размножения бактерий, обязательно тщательно мой игрушку и обрабатывай антисептическим очистителем для интимных товаров. Презерватив создаст надежный барьер, но сведет на нет ощущение мягкой бархатистой кожи, которое дарит киберскин.

Парабены не пройдут

Смазка, или лубрикант, используется в спальне регулярно и взаимодействует с твоими чувствительными слизистыми. Парабены — консерванты, которые входят в состав многих смазок, могут вызвать раздражение, кроме того, их также считают канцерогенами. Еще один популярный компонент смазки — глицерин, вызывающий нарушения микрофлоры влагалища, который часто приводит к молочнице.

По возможности выбирай смазки без глицерина и парабенов, не используй для вагинального секса анальные лубриканты и смазки на жировой основе и всегда проверяй на локтевом сгибе новую интимную косметику, чтобы удостовериться в отсутствии аллергической реакции.

Комментарии запрещены.

Коментировать