Доктор Стюарт Мелой, анестезиолог из Северной Каролины, вошел в историю как изобретатель оргазматрона. Случайно. Однажды в 1998 году он подключил электрод к задней части пациента, страдающего хронической болью в ногах. Плохие электрические импульсы, испускаемые устройством, должны были блокировать сигналы боли, передаваемые в мозг. Когда она включила власть, пациент начал стонать от удовольствия. Почему у оргазматрона нет шансов на успех? Потому что только богатые женщины могут себе это позволить. И эти «Ты должен научить моего мужа, как это сделать», — удивился доктор.

В последующие годы он провел несколько экспериментов, результаты которых он опубликовал в 2006 году в журнале «Нейромодуляция». Реакции женщин повторялись — даже те, кто не испытывал оргазма, достигли максимума. Доктор запатентовал свое изобретение под названием Orgasmotron и выпустил его за 12 000 долларов за штуку. Однако коммерческий успех Мелоя вряд ли посчитает. Исследования по женскому оргазму, проведенные в последние годы командой Томаса Полле и Даниэля Неттла из Университета Ньюкасла, показали, что потенциальные клиенты Мелойи или женщины с хорошим расположением обычно не имеют проблем с достижением оргазма. Исследователи основывались на тезисах эволюционного психолога Дэвида Бусса, что то, что больше всего волнует женщин, — это ресурсы человека, и решил исследовать предмет.

Они провели большой социологический опрос, в котором приняли участие пять тысяч китайских жителей. Вопросы, связанные с личной жизнью, включая сексуальную жизнь, а также доход и комфорт для партнеров.Оказалось, что из опрошенных 1534 женщин около 8% испытывали оргазм при каждом половом акте, 26% часто превышали, примерно половина — иногда и 16% — никогда.Однако самое интересное — сравнить доходы партнера с частотой переживания оргазмов.

«Увеличение доходов мужчин оказало сильное положительное влияние на количество оргазмов, о которых сообщили их партнеры», — сказал д-р Томас Поллет. Оказалось, что находчивые и богатые мужчины дают женщинам большую радость от секса.

 

Окончательное подтверждение

Выводы Полле были восприняты средствами массовой информации как еще одно параноидальное доказательство того, что «лучший афродизиак — это деньги», а «женщины — это деньги». Между тем, они говорят довольно много о природе женского оргазма, который до недавнего времени был эволюционной загадкой. Это не так — как у мужчин — необходимо для оплодотворения. Более того, согласно исследованию, проведенному в середине 1990-х годов в Великобритании, оргазм также не нужен для удовлетворения секса. Итак, какую роль он играет?

Исследования Поллета и Крапивы шли в правильном направлении. Из пяти различных гипотез о функции женского оргазма за последние 30 лет исследователи в основном сосредоточились на «гипотезе единственного». Уже в 1970 году Даниэль Ранкор-Лаферриер заявил на основе исследований, проведенных среди 100 000 женщины, которые чаще всего достигают оргазма, если они живут в стабильных, прочных отношениях. Сексуальная характеристика мужчины была ключом к сексуальному удовольствию.Оказалось, что этот механизм намного старше, чем сам человеческий вид.

В 1998 году Альфонсо Тройзи и Моника Карози, два биолога из Рима, проанализировали 240 случаев совокупления в стаде японских макак. Они заметили, что оргазм у самок, проявляющийся сжиманием рук, мышечными судорогами и выпуском специфических шумов, произошел в 33 процентах этих файлов. Самое интересное, однако, было то, что женщины чаще достигали оргазма, совокупляясь с доминирующими в группе мужчинами, особенно если они сами занимали низкую социальную позицию в нем.

Это исследование привело ученых к выводу, что оргазм — это инструмент, позволяющий женщинам выбирать, какого мужчины сохранить свои драгоценные яйца.Сексуальный пик оказался инструментом генетического отбора. Таким образом, сперма из хорошего (читаемого: здорового, сильного, богатого) партнера может быть легче всасывать шейку матки и шейку матки из-за оргазма, что увеличивает вероятность оплодотворения.Поэтому почему, как утверждает доктор Поллет, женщинам легче испытать сексуальное удовольствие с богатым партнером?

профессор Zbigniew Lew-Starowicz подтверждает эволюционную роль оргазма, которая, по его мнению, является вознаграждением для человека за усилия (в том числе финансовые), связанные с женщиной. Тем не менее, он смотрит на британское исследование под несколько иным углом. «Позиция и доход человека не переводят прямо на количество оргазмов у женщины», — говорит профессор. «Это скорее женщины, у которых очень хорошие условия жизни и более открыты для секса. Благодаря этому, оргазмы проще и чаще. Для женщин наиболее привлекательным является человек, который инвестирует в создание семейного гнезда ».

Переключатель страха

Мнение профессора Старовича подтверждается исследованиями химической стороны оргазма, а также его влиянием на некоторые области мозга. По словам американского биолога Тома Инселя, окситоцин отвечает за оргазм у женщин и мужчин — нейротрансмиттер, который также определяет привязанность и доверие женщины к ее партнеру.Интересно, что его эффект также уменьшает … застенчивость.

В свою очередь, из эксперимента голландского ученого Герта Холстеджа, проведенного в 2005 году в Гронингене, выяснилось, что во время оргазма были исключены все области мозга, связанные со страхом или бдительностью. Холстедж, который использовал позитронно-эмиссионный томограф для исследования, заявил, что никогда раньше не видел ничего подобного.

Получается поэтому, что это не деньги партнера, а чувство мира, безопасности и доверия, которое они получают благодаря им, которые помогают женщинам испытывать сексуальное удовольствие. И вознаграждение за человека должно быть более уверенным, что в обмен на все его усилия, это его сперма, которая является женщиной-удобрицей.Возможно, это не справедливое дело, но природа запрограммировала женщин передать свои лучшие гены своим потомкам.